ポラリス(北极星)IV (2)

※ 作者:布団  id=8307451

※ 原址:http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=3417836

※ 译:moko

※ 侵删&请勿转出lofter

※ 团兵,现代转生paro,原文中篇已完结,干部组中心

※ 其他章节请戳 index

===========================================================

利威尔目瞪口呆地看了过来。

他发怔的脸看起来更加孩子气了,过去的自己从来都不知道他还会出现这样的表情吧。利威尔躲过了“过去”和“记忆”的追捕,但也正因如此连自己爱慕的对象的面容都模糊不清。

而艾尔文保有过去的记忆,在当前的处境下他还拥有着各种各样的人脉。也许他没法仔细地确认利威尔的交友关系,但如果他认真地拿出干劲来帮忙的话,不是能更有效率地把“那个人”给找出来吗。利威尔一直以来总是扼杀自己而把艾尔文放在优先的位置。所以今次轮到艾尔文了。如果是为了利威尔的话,那般痛苦的记忆的存在肯定也会有其意义吧。

追寻利威尔的恋情会是一件很折磨的事吧。其实那样的事自己一点都不想做。可以的话真想抛弃所有逃离眼前这一切,然后便可以变得一身轻松。可是为了重视自己的米克和韩吉,为了利威尔,艾尔文无法选择这条道路。

因此无论会多么辛苦艾尔文都想要呆在他们身边,亲眼看到利威尔得到幸福。直到利威尔与他从心底所深爱的人相遇,已经不再需要自己的帮助的那天为止。

那会是明年吗,还是下一次,还是几年之后呢。

直到看到在像今天这样的日子里,利威尔与他身边的某人相视而笑的光景为止,艾尔文想要为他倾尽全力。对曾经夺去了利威尔的一切,迫使他为自己和人类献上身心的艾尔文而言,那是唯一的、绝对要实现的赎罪。

 

好了,艾尔文催促利威尔。

“回去吧,米克和韩吉肯定等到脖子都长了。”

说完了该说的话,艾尔文在雪道上再次迈步,与依旧伫立在原地的利威尔擦肩而过。

待他再也看不见自己的表情时,艾尔文终于死死地咬住了自己抿得歪斜的嘴唇。他极力按捺着身体内狂风暴雨般的感情。只有在利威尔与真正深爱的人共结连理,而自己好好地守望到最后之后,才可以让这感情浮出水面。在那以后,他便可以孤身一人。

没问题,做得到的吧,艾尔文·史密斯。因为自己可是为了目的的话连生而为人都可以舍弃的人啊。

利威尔悄无声息地跟在艾尔文身后。

“……突然之间”

过了好一会终于听到了他低低的声音。

“突然之间为什么说那样的话。”

“……也许因为是生日吧。”

艾尔文没有回头。他的嘴边白气氤氲,那被压下的感情炽热灼人。倒不如现在下起雪来就好了,他想,可惜夜道上空只有繁星静默无语。

“因为是生日,所以祈求了你的幸福哦。”

唔,利威尔木木地应了一声。

“你这说法听起来就像迷上了我一样,所以我吓了一跳。”

没错哟,就是那样。

虽然很想说出口,可这是绝对不能说的。

如果向他传达了自己的心情,利威尔肯定会困扰的吧,然后在连面容都无法忆起的某个人与艾尔文之间左右为难,结果囿于情面做出选择。哪怕这要牺牲自己的心。那样一来不就重蹈覆辙了吗。只有这点,艾尔文是决不允许的。

因此艾尔文只是哈哈地干笑了两声。

“不对哟,利威尔。”

他虽然很想回过头去看利威尔的脸,可四目相对的话以利威尔的敏锐肯定会马上察觉的。于是他只是凝视着空荡荡的、雪光微明的夜道说了下去。

压抑自己真实的想法,但把这毫无伪饰的感情掺入了更为广义的感情中。

“我爱着你哟。”

从很久很久以前开始。现在也依然如是,然后在未来,这份感情也肯定不会发生变化吧。

无论利威尔爱着谁,艾尔文都会一直爱他。

艾尔文踏在积雪上朝前走,他没有怀疑利威尔正好好地跟在自己身后。所以当骤然响起碾碎积雪的声音时他不禁惊讶地回过头去。

“利威……”

眼前一个布团子迅速逼近。

诶?!他还来不及诧异。

肚子就挨了重重的一击。

 

群星俯视的夜空中轰地雪花纷扬。

在看到利威尔的右腿如鞭子般弓起的下一刻,艾尔文便发现自己仰面狠狠地倒在了路边的雪堆上。钝痛姗姗来迟,他正欲开口就忍不住剧烈咳嗽起来。被泪水模糊的视野中映出的是利威尔那眼梢高挑的脸,他两颊泛起红潮,夜色的眸子里燃烧着熊熊的怒火。

明明已经是这样的状况,艾尔文还是不由得看呆了。

“——你这混蛋!!”

薄薄的唇间吐出了尖锐的怒骂。

倒在雪堆上发呆的艾尔文只觉自己的后颈被大得出乎意料的蛮力给拽起,在他短促地屏住气息的瞬间,一个冰冷而又柔软的事物便磕到了唇上来。待他察觉那是利威尔的吻时,今次轮到他瞪大双眼了。

勒住脖子的力度有所放缓,艾尔文跌回雪堆上。利威尔正跨坐在几乎毫无抵抗的艾尔文身上,他像这样近在咫尺,在这五年里还一次也没有过。

“可恶……”

利威尔痛苦地低吟着。

“为什么啊……”

“……利威尔?”

“对我来说有那样一个人啊!我明明决定了为了那家伙的话,无论是身体还是心灵,哪怕是心脏都能献出去!可是……”

利威尔懊恼地咬紧了嘴唇。

“为什么我满脑子想的都是你的事啊!”

他的手更用力地攥住了艾尔文大衣的前襟。

艾尔文怔怔地望着那用力握紧得让人心疼的白皙手指。难道,他呆呆地想。利威尔在看着他。在利威尔的视野中有他的存在。难道,怎么会,可是。

利威尔杀气腾腾地盯着动弹不得的艾尔文。

“说啊,艾尔文。”

“……”

“说你想要我!”

利威尔夜色的双瞳中浮起强烈的光芒。他那看似静谧,内里却波涛暗涌的眼神曾经让“过去”的艾尔文恋慕不已。艾尔文用力握紧了搁在雪上的手,但就连那份理应冻如刀割的寒冷都没有浮到意识表面上来。

在这极近的距离下,暴露在那目光中的艾尔文咬紧了嘴唇。

不行,他想要这样回答。

你那不是爱情,只是对身边最为亲近的人的单纯的感情而已。即使舍弃对你一直渴望的“某人”的思念也没关系吗。你又要重复同样的事吗。那样的话,利威尔你会变得幸福吗。

咚,身体上的重量突然增加了。明明连雪的寒冷都无知无觉,这份相互触碰的炽热却如此清晰。利威尔的双臂牢牢地抱紧了艾尔文。

“说啊。”

叹息喷到耳际,那声音里微微带着些颤抖,是因为寒冷,还是因为感情呢。

“说你想要我。那样的话,我就会在你身边,为你欢笑为你落泪。”

会一直,陪在你身边。

利威尔的呢喃在艾尔文耳边掠过,冰凉的发丝洒在他的脸颊上。一直想要抚摸那头黑发,那冷得瑟瑟发抖的肩膀。艾尔文战战兢兢地从雪上抬起手臂,伸出的手却停在一指之遥,可他也没有办法把手缩回,就这样不像样地逡巡着。因为那很可怕啊,如果把眼前这小小的身体抱紧了,他肯定再也无法放手。自己会再次夺走利威尔的一切,不让他离开,更不会把他交给任何人。

还是说。

不把他交给任何人也行吗?哪怕是某日“那个人”出现在他面前自己也可以不把他交出去——可以爱他到这种程度吗?

艾尔文忐忑地张开了握紧的手心。

他的手刚触碰到深绿色外套那厚实的布料,怀中小小的肩膀便如受惊般一颤,他瞬间便把那身体环进怀里。

好大,艾尔文想。这矮小的身体比记忆中的要更为小巧和纤细。可这并不是想象也不是空想,而是具有确实的体积和重量的,有血有肉、温热而鲜活的身体。而且如今就在自己的怀里。

“利威尔……”

声音不争气地颤抖着。

“利威尔。”

洁净的芬芳萦绕在艾尔文鼻尖,利威尔稍稍转动身子,乌黑的发丝便滑落到艾尔文的脸颊上。

艾尔文忍不住收紧了手臂。

神明也好恶魔也好,什么都好,艾尔文出生以来第一次想要向某处祈祷。自己的幸福什么的怎么都好了,那样的东西就算没了也没所谓。因为这一生,已经对什么都不再贪求了。

“呆在,我身边。”

说出口的瞬间,仿佛有坚不可摧的连绵高墙轰然倒塌。被压抑的思绪奔流而出,他只能更紧地,更紧地抱住怀中的身体。

“我喜欢你,利威尔。”

如同决堤的话语溢到嘴边,呼出的气息热气腾腾。

“很喜欢,很喜欢你。”

“……嗯。”

“从很久很久,很久以前开始就一直喜欢你。”

“嗯。”

“想要你呆在我的身边……”

身上应该很疼吧,可耳畔利威尔的声音却如此柔和。

“做得好,艾尔文。”

利威尔微微挪了下身子,苍白的小脸抬起看向艾尔文,他小小又冰冷的手捧住了艾尔文的脸。

“我会呆在你身边。”

“利威尔。”

“作为回报,你就是我的东西了。因为今天是我的生日,所以把你自己送给我吧。”

艾尔文轻轻地点了点头。

“没问题哟,我的一切都是属于你的,利威尔。”

把所有东西都献给利威尔吧。

想要为利威尔做“艾尔文·史密斯”所没能做到的一切事。让他自由地生存,随心所欲地欢笑和哭泣。想要连同过去的自己所没能做到的分,连同利威尔曾经爱着的“某个人”的分一起爱他,让他幸福。

肯定做得到的。艾尔文想要为此而活下去。只要利威尔对艾尔文还有所企求。

他取下脸颊边的手,放在了自己的左胸前。过去这里是空荡荡的。无论是身体还是心灵,“艾尔文·史密斯”的一切都是属于人类的。可是如今,无论是大义还是别的什么,艾尔文已经没有非背负不可的事物了。

“向你献出我的心脏。”

利威尔愣愣地凝视着艾尔文。

然后眉眼稍变得柔和。

“嗯,我确实收下了,艾尔文。”

他的嘴角有些许上扬。

夜色的眸子平静而温和,其中漾起了与过去一模一样的,微微的笑意。

 

坐在路边的雪中紧紧相拥的两人的剪影在教会的灯火中浮动。

韩吉一动不动地注视着两人仿佛凝固成画的身影,直到一只宽大的手掌放到了她的肩上。她抬起头,只见米克轻轻地抽了下鼻子。

“回去吧。”

“对呢。”

因为艾尔文和利威尔一直没回来,他们两个等得不耐烦了便出来找人。正是知道艾尔文想要对什么做个了结,韩吉才对他已经下的决断感到害怕。韩吉希望无论是艾尔文还是利威尔都能变得幸福。难得他们如奇迹般重逢,又得以共同生活,在这个已经不需要做出任何舍弃的世界里,变得幸福又有什么错呢。

并且韩吉深信不疑。虽然她不认识利威尔那所谓命中注定之人,但比谁都要深爱利威尔,并能使他幸福的人肯定是艾尔文。而这也同样是利威尔的愿望。

我怎么可能没发现呢。

我们可是从很久以前,从连记忆都暧昧不清的很久以前开始就一直在一起啊。

看到两人一如当初,韩吉一把抱住了走在身旁的米克的手臂。

“没问题了吧。”

米克哼了一声权当回答。

“已经没问题了吧,那两个人的话。”

“啊啊。”

米克低沉的声音沉稳而又坚定不移。

“他们的话,没问题的。”

嗯嗯,韩吉眨了眨眼。嘴边腾起的白气模糊了眼前的雪道和星空。

回去把料理热了,还要把那两个肯定会带着一身雪回来的人好好嘲笑一番。然后四个人一起庆祝利威尔的生日吧。

她一边像攀在了米克的手臂上,一边朝他们的公寓走去。

 

如韩吉所料,这一天成为了他们四人度过的最后一个圣诞节。

 

要说这是为什么的话,那是因为他们还有尚未“重逢”的同伴。

在不久的未来将会与其中一人始料未及地相遇,那是此时的韩吉做梦也没想到的。

 

顺便说句。

在五年后,毫无征兆便恢复了记忆的利威尔发现自己百般寻觅的“命运之人”一直都在眼前,不由得发出了凄厉的惨叫声。

而那,又是另一个故事了。




全文END


-------------------------------------------------------------------------------

前后翻(tuo)了快5个月终于翻完了【吐魂

自己好喜欢这篇里面的干部组,他们之间真的有超越生死的羁绊相连啊(´;ω;`)

有点弱气又优柔寡断的艾尔文,终于可以全心全意地爱利威尔的艾尔文,虽然开始觉得这里的艾尔文太纠结,不过在最重要的人面前果然无论是谁都会胆怯的吧,最后还是努力走出一步真是太好了(´;ω;`)

然后是利利,整体氛围和心态都更加幼小的利利,不过干脆利落的性格果然还是没变,当初看完最后一趴已经拜倒在如此男前的布团子脚下了(*/ω\*)

最后感谢所有坚持看到这的小伙伴,我们下篇再见啦(o´ω`o)ノ


预告一下近期会开的下篇是布团太太的《結婚するって本当ですか》(真的要结婚了吗?)←没错是篇欢快的傻白甜【我终于要翻傻白甜了有点鸡冻(*/ω\*)←注明一下这篇不是北极星的后日谈哦不过也是现代paro【其实我也想要后日谈啦打滚

12 Jul 2014
 
评论(18)
 
热度(50)
© moko | Powered by LOFTER